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Agri-Corp fortifica arroz bajo estándares nacionales e internacionales

Compañía lo hace bajo un proceso industrial de alta tecnología, para complementar la nutrición de la población en general

Agri-Corp informó que aplica un proceso indus­trial para la fortificación del arroz con tecnología de la empresa Suiza, Bühler, líder mundial en equipos y procesos para el sector alimenticio.

Instituciones internacionales como la Organización Mundial de la Salud (OMS), el Fondo de la Naciones Unidas para la Infancia (UNICEF) y el Programa Mundial de Alimentos (PMA) han promovido la fortificación de alimentos como un vehículo para complementar la nutrición de la población en general, en especial para niños y madres gestantes. Esta es una práctica común utilizada en la industria alimenti­cia, explicó la compañía en un comunicado.

Por otro lado, el Ministerio de Salud de Nicaragua (MINSA) promulgó la Norma Técnica 03091-11 en la que reglamenta la fortificación del arroz para consumo humano, a fin de incidir en el mejoramiento de las deficiencias nutricionales de la población nicaragüense. 

En cumplimiento con dicha norma, Agri-Corp agrega a los granos naturales del arroz, vitaminas y minerales que comple­mentan su aporte nutricional. Fortificar el arroz contribuye con el buen funcionamiento del organismo, la pre­vención de enfermedades como la anemia y el fortalecimiento del sistema inmu­nológico. 

“En el proceso de dicha fortificación el grano cambia ligeramente de apariencia y color. Agri-Corp garantiza a los consumidores que cumple con todas las normas nacionales e internacionales de higiene, seguridad industrial e inocuidad en la fabricación de alimentos”, detalla el comunicado.

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